Важной проблемой как для сыроделов, так и работников мясной промышленности является образование плесени на поверхности продуктов в процессе хранения. Риск для молочного/мясного предприятия состоит в том, что плесени продуцируют микотоксины, которые представляют опасность для здоровья человека. Плесень не только визуально портит внешний вид продуктов, но и приводит к снижению срока годности.
Для борьбы с этим пороком мы представляем Вам противоплесневой препарат- комплексную пищевую добавку "Арбимолд". Препарат на основе натамицина (пимарицина, консерванта Е235) разрешен регламентом Таможенного союза ТР ТС 029 для применения при поверхностной обработке 1 мг/м2 в слое на глубину до 5 мм в сырах, сырокопченых, полукопченых колбасах.
Главная особенность нашего препарата в том, что эта суспензия. Многие мастера на производстве знают, что натамицин нерастворим в воде и раствор натамицина приходится постоянно перемешивать, чтобы натамицин не осаждался на дно резервуара.
Благодаря содержанию в нашей суспензии определенного субстрата, натамицин не осаждается и находится в толще раствора. Благодаря чему есть 100%-ая гарантия того, что натамицин останется на поверхности сыра/колбас, обеспечивая его долговременную защиту.
Противогрибковый механизм натамицина состоит в следующем: натамицин способен связывать стеролы в клеточной мембране и вызывать, тем самым, искривление и неправильную работу мембраны, в результате чего происходит утечка важных метаболитов и клетка умирает. Однако Натамицин не препятствует размножению бактерий, поскольку в стенках и мембранах клеток бактерий стеролы отсутствуют. Стеролы имеются только в клеточной мембране грибковых дрожжей и плесеней.
ВАЖНО!!!