Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Лизоцим представляет собой природный фермент, полученный из белка куриного яйца. Действие фермента направлено на подавление роста спорообразующих бактерий. Лизоцим не активен в отношении дрожжей и плесеней.

В сыроделии лизоцим используется для предотвращения порока «позднее вспучивания сыров», вызываемый масленно-кислыми бактериями рода Clostridia, которые остаются жизнеспособными после пастеризации молока. При «позднем вспучивании» в толще сырных головок образуется газовая смесь, вызывающая разбухание формы сыра, искажение глазков, появление неприятного привкуса и запаха. Указанные недостатки снижают ценность продукта. Основными причинами загрязнения молока бактериями рода Clostridia являются — использование силоса в рационе коров (зимой) и связанная с этим невозможность получения бактериологически безопасного молока, а также желание сохранить сыр до зимы, сделанный летом.

Лабораторные исследования и сыродельная практика показывают, что наилучшим возможным решением проблемы «позднего вспучивания сыров» является применение Лизоцима.

Наша компания предлагает два вида Лизоцима: в жидкой и гранулированной форме.

Преимущества препарата для применения в сыроделии:

- не влияет на вкус и запах сыра;

- не оказывает влияния на развитие микроорганизмов закваски;

- возможно применения при производстве сыров с низкой температурой второго нагревания так и при производстве сыров с высокой температурой второго нагревания;

- не угнетает развития пропионово-кислых микроорганизмов,

- не требует предварительного разведения.

Дозировка препарата зависит от загрязненности молока-сырья. 

 

Более подробную информацию Вы можете уточнить у технологов нашей компании

+7 (925) 546-63-30 Людмила Миклашевич

Последние новости

АрбиРен- жидкий молокосвертывающий ферментный препарат
Опубликовано: 03-27-2020
ООО "Арбина" представляет новый жидкий молокосвертывающий ферментный препарат АрбиРен. Это натуральный коагулянт высшего качества. Обеспечивает эффективное свертывание молока, получение плотного ...
Натуральный консервант Лизоцим
Опубликовано: 04-15-2019
Лизоцим представляет собой природный фермент, полученный из белка куриного яйца. Действие фермента направлено на подавление роста спорообразующих бактерий. Лизоцим не активен в отношении дрожжей и ...
Препарат против дрожжей и плесени
Опубликовано: 06-30-2018
Важной проблемой как для сыроделов, так и работников мясной промышленности является образование плесени на поверхности продуктов в процессе хранения. Риск для молочного/мясного предприятия состоит в ...